Научно доказано, что при взгляде на картинку человек первым делом ищет глазами текст, а уже потом рассматривает изображение. Таким образом, надписи - это первое, что бросается в глаза, формируя первое впечатление о работе.

Создавая обложки, рукодельницы часто сталкиваются с проблемой - как сделать надпись? 🤔 Особенно, если это должно быть что-то эксклюзивное - имя, дата и т. д. И тогда на помощь приходит обычный принтер, где печатается нужная надпись, вырезается по форме и приклеивается к обложке. 

Как правило, распечатки делаются на обычной бумаге (не архивной). С годами такая бумага желтеет. Да и в плане эстетики распечатка подводит - сливается с фоном, "теряется" в разнообразии декора.

Что же делать? 🙀 Какую замену подобрать?

Решение есть. Относительно недавно начали набирать популярность шильдики - таблички с надписью или рисунком. В скрапбукинге, как правило, используются шильдики с названиями, именами и датами.

В чем же преимущества шильдиков? 

Со временем шильдик не пожелтеет, не деформируется, и даже спустя долгие годы будет радовать Вас блеском и новизной.

Работать с шильдиком - настоящее удовольствие. С ним не нужно возиться: шильдик просто крепится на брадс через специальные отверстия. А самодельную табличку нужно распечатать, вырезать по форме, приклеить так, чтобы бумага не пузырилась и клей де вытек...

Зачастую шильдик по цене выходит не дороже, чем напечатанная надпись в рамочке. Зато ценность работы в глазах заказчика увеличивается на порядок, ведь шильдик выглядит дорого и аккуратно.

Несмотря на то, что шильдики изготавливаются под заказ, это всё равно быстро - 1-2 дня. Так что даже срочные заказы на обложки будут выполнены вовремя.

Если по каким-то причинам шильдик не подходит, есть еще одна альтернатива: надпись из чипборда

5 причин, почему надпись из чипборда лучше распечатанной на принтере

1. Распечатанную надпись сложно подогнать под нужный размер. Иногда приходится перепечатывать по нескольку раз. Это может стать проблемой, особенно если приходится каждый раз бегать в полиграфию. С чипбордами всё проще: мы поможем подогнать надпись под нужный размер, стоит просто указать его в комментарии к заказу. Распечатку нужно вырезать по форме, а чипборд уже вырезан лазером, его остается просто приклеить.

2. Делая распечатку, вы ограничиваете себя в выборе цветов. В большинстве случаев вам приходится выбирать светлый фон и темную надпись, или, того хуже, черно-белую, что может выбиваться из общего тона работы. Чипборд имеет молочный цвет, отлично контрастируя с темным фоном. Его можно подкрасить любой краской, тонировать или сделать эмбоссинг, чтобы добиться идеального оттенка.

3. Пожалуй, каждая мастерица сталкивались с трудностями при приклеивании бумаги. Нужно потрудиться, чтобы надпись не "повело". В отличии от бумаги, чипборд не пузырится и не корежится от клея. Приклеивать его - одно удовольствие 😊

4. Чипборд выглядит объемным на фоне декора за счет своей толщины в 1,15 мм. Распечатка плоская, поэтому сливается с фоном, теряясь в разнообразии украшений.

5. Чипборд увеличивает ценность работы в глазах заказчика. Работа с распечаткой выглядит непрофессионально. Сравните сами! 😜 На месте заказчика, что бы вы выбрали?

 

Светлана Белодедова