Ни для кого не секрет, что в каждом хендмейдере рано или поздно заводятся два очаровательных существа: Хомяк и Жаба. Хомяк так и норовит скупить весь ассортимент рукодельческих магазинов, и только жаба спасает от неоправданных растрат. Как же примирить этих чудных зверьков? Вот 3 простых совета: 


1. Разгребаем припасы. Заведите табличку в Excel, где будете вести складской учет. Заносите туда объемы, количество, цены имеющихся вещиц. Отдельным столбцом вынесите расход материалов – так вы будете точно знать, когда нужно пополнять запасы. 


2. Перед тем, как отправиться за покупками, составьте список нужных вещей. В первую очередь вы должны приобрести именно их. Подсчитайте (хотя бы примерно), сколько денег уйдет на нужные материалы. Припишите рядом «хомячью сумму», которую вы можете потратить сверх запланированной. 


3. Спокойно покупайте те товары, в которых вы на 100% уверены. С осторожностью относитесь к неизведанным и новым материалам: берите их понемногу, на случай, если вам они не подойдут.